Los espacios de calidad mejoran la vida de las personas

Pulsar para ampliar las fotos

Pavellón Ca’n Rius Caldes de Montbui

El edificio del antiguo pabellón de Can Rius en Caldes de Montbui es una pieza de valor arquitectónico relevante que forma parte del paisaje histórico y de la fachada de esta ciudad a su riera. Su situación de centralidad y su valor de nexo urbano entre el casco histórico y los jardines al otro lado de la riera lo convierten en una pieza urbana de gran valor que convenía volver a poner en relieve. La rehabilitación que se realiza en este pabellón se basa en la mejora y actualización de las condiciones de estabilidad, estanqueidad y habitabilidad, introduciendo los cambios necesarios para adaptarlo, dentro de lo posible, a las exigencias de la normativa actual, manteniendo sus características tipológicas y morfológicas. En este contexto, se adecua el programa funcional que permite preparar el edificio para diferentes usos, dotándolo de espacios de apoyo, ascensor y lavabos sin alterar su volumetría, fachadas, estructura portante, formalización arquitectónica y compositiva, materiales ni elementos arquitectónicos originales.