Los espacios de calidad mejoran la vida de las personas

Pulsar para ampliar las fotos

Edificio de oficinas en la calle Sant Honorat, Barcelona, España

Las casas Moixó y Morell, que datan del siglo XIX, están ubicadas en las calles Sant Honorat y Call, formando el ángulo noroeste de la plaza Sant Jaume. La calle Sant Honorat coincide con el límite oriental de la judería medieval. El objetivo del proyecto es diseñar un edificio de oficinas, conservando las fachadas históricas que dan a la calle Sant Honorat y la primera crujía de las antiguas casas con objeto de obtener una perfecta integración en el entorno histórico donde se construye. El edificio se articula alrededor de un núcleo de comunicaciones verticales, situado en el límite de las dos casas, para salvar los desniveles entre forjados que impone la conservación de las fachadas. La reordenación de volúmenes propone la apertura de un patio ajardinado en el interior de la manzana.