Los espacios de calidad mejoran la vida de las personas

Pulsar para ampliar las fotos

Restaurante en Montjuïc, Barcelona

Villa Montjuïc era un pabellón de dos plantas con cubierta a cuatro aguas situado en la vertiente norte de la montaña de Montjuïc, donde la acusada pendiente del solar hizo necesario un conjunto de muros de contención y de terrazas, permitiendo así colocar el edificio en el solar. La ubicación del restaurante Montjuïc en la antigua villa ha supuesto la rehabilitación del pabellón, estudiando los espacios necesarios para su funcionamiento, así como los accesos, las circulaciones y las acciones para la integración del edificio en el entorno. Delante del pabellón se ha construido una gran terraza con excelentes vistas sobre Barcelona que funciona como comedor de verano y bar de copas al aire libre. Bajo la terraza se ubica un gran comedor iluminado por un ventanal de 16 m de largo que ofrece vistas sobre la ciudad. Mediante una plataforma giratoria que funciona a velocidad imperceptible, todos los comensales disfrutan de una primera línea de vistas durante el periodo que dura una comida o una cena. Los espacios de servicio ocupan la totalidad del nivel inferior del pabellón.