Los espacios de calidad mejoran la vida de las personas

Pulsar para ampliar las fotos

Conjunto de viviendas, Can Mates en Sant Cugat del Vallès

Se trata de una manzana de viviendas de forma rectangular con una posición envidiable, con una de sus caras orientada al buen asoleo y a un gran parque y con la otra cara con vistas excelentes al Vallès y a Montserrat. La manzana toma forma con seis edificios de viviendas dispuestos de la forma más armónica posible con la topografía, la orientación y las vistas. En las caras norte y oeste del solar se sitúan cuatro bloques lineales y en la cara sur se sitúan dos bloques de tamaño más reducido, buscando la identidad del casco urbano, que permiten abrir al máximo las vistas hacia el parque de todo el conjunto. En la manzana existen amplios espacios sin edificar que permiten la permeabilidad visual entre los bloques y desde la calle hacia los jardines del espacio interior de la manzana. El espacio libre de edificación en planta baja se proyecta como jardines particulares alrededor de las viviendas de planta baja (asegurando su intimidad desde la calle y los accesos) y jardín comunitario en el interior de la manzana. Se dispone una piscina comunitaria en el espacio de jardín de mayor anchura de parcela y asoleo sin obstrucciones a sur.